Recette de Picatta de poulet avec la cuisson de sous vide
  • PlatMain Dish
  • CuisineItalian
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
4heures
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
4heures
Ingrédients
Instructions
Préparer la sauce
  1. Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif ; ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, environ 1 minute. Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil et continuer à fouetter pendant environ 30 secondes. Ajouter graduellement le bouillon de poulet tout en continuant de fouetter. Une fois le bouillon incorporé, ajouter le vin, le zeste et le jus de citron, les câpres et les cœurs d’artichaut. Entre-temps, ajouter soigneusement le liquide de cuisson du poulet du sac. Poursuivre la cuisson à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit et épaissi (cela prend environ 5-7 minutes). Pendant que le mélange est en train de réduire, trancher le poulet. Une fois le mélange de sauce réduit, retirer du feu ; incorporer les beurres ; ajouter le poulet et le persil. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre ; servir immédiatement avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
Préparation du poulet
  1. Assaisonner le poulet de sel et de poivre ; placer dans un sac à fermeture éclair pour congélateur ou dans un sac à fermeture à glissière pour congélateur. Sceller les sacs à l’aide d’une soudeuse à pression (s’il y a lieu) ou en utilisant la méthode de déplacement d’eau, si vous utilisez des sacs à fermeture éclair. Cuire à 150 ºF (66 °C) pendant 4 heures. Retirer le(s) sac(s) du bain-marie et mettre de côté.