Test du Thermoplongeur VPcok : un cuiseur sous vide d’entrée de gamme

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64,40€ 99,99€

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Avez-vous déjà entendu parler de la cuisson à basse température ? L’une des nouvelles tendances en matière de santé consiste à cuisiner à l’aide d’un cuiseur ou thermoplongeur des aliments placés sous vide, c’est une méthode de cuisson innovante qui maintient tous les principes nutritionnels de l’aliment et en améliore le goût et sa saveur. Le thermoplongeur Vpcok vous permet de faire l’expérience de cette nouvelle méthode de cuisson directement à la maison, en utilisant uniquement son système de cuisson sans avoir à allumer votre four ou bien votre cuisinière.

L’utilisation du Vpcok vous permet d’essayer des recettes diététiques et savoureuses, car la température contrôlée ne permet pas aux aliments de perdre de l’eau ou de s’oxyder dans l’air, mais bien au contraire, elle conserve tous les bienfaits que chaque aliment apporte à notre corps. La cuisson sous vide et une technique culinaire qui intrigue de plus en plus de gens, surtout grâce à la promesse de plats délicieux aux saveurs beaucoup plus intenses que la cuisine traditionnelle. Avec cette méthode de cuisson, et grâce au cuiseurs sous vide, vous obtiendrez des aliments sains et délicieux, de la viande tendre sans avoir à effectuer de nombreuses étapes et des recettes complexes.

Maintenant l’introduction faite, découvrez mon test du thermoplongeur Vpcok ! 

Préambule et brève présentation du Vpcok :

Le Vpcok est un appareil qui permet de cuisiner à basse température. Ce dernier est équipé d’un écran digital, assez précis,  qui vous permet de contrôler la température de cuisson et de régler la minuterie, avec un gain de temps considérable sans l’aide de fours et poêles.

Le cuiseur sous vide Vpcok  a une conception ergonomique qui vous permet de l’accrocher en toute sécurité au récipient qui sera utilisé pour la cuisson sous vide. Il a également une technologie innovante qui chauffe l’eau à 360 degrés, en maintenant la température constante pendant la cuisson des aliments.

L’utilisation du thermoplongeur est très simple, il permet d’expérimenter de nouvelles recettes et facile à préparer avec un gain de temps significatif et un gain en termes de goût et de santé ; en effet, la cuisson sous vide empêche l’oxydation des aliments dans l’air et grâce à la température constante il n’y a pas de libération d’eau ou de graisse donc les aliments conserveront les substances bénéfiques pour le corps et seront donc sains.

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Son utilisation :

Sachez avant toute chose que le cuiseur est garanti par la société Vpcok pendant un an, et peut être retourné après trois mois.

Spécifications technique Vpcok

Spécifications technique du Vpcok

Les caractéristiques de Vpcok en font un excellent produit, qui vous permettra de cuisiner des aliments délicieux sans le moindre effort, il suffit de faire mariner les aliments à cuire, avec des épices à volonté, en veillant à rendre la distribution de la sauce uniforme, mettre les aliments dans le sac sous vide et procéder à la cuisson, régler sur l’écran intelligent du Sous Vide Vpcok la température nécessaire, le minuteur et la bonne quantité d’eau recommandée pour la durée de cuisson, le sous vide fera tout seul et se réchauffe à l’arrivée à la cuisson.

En somme très simple !

Lorsque j’ai testé le Vpcok je n’ai pas été enthousiasmé lors de sa paramétrage et lors de son utilisation comme comme pour le Joule de chez chefsteps.

En effet le cuiseur sous vide Vpcok  n’utilise pas de Wifi, pas de Bluetooth et encore moins la reconnaissance vocale (adieu “Alexa lance la cuisson du poulet sous vide ! “). Cependant j’ai écumé les avis de nombreux clients sur l’internet .

Ces derniers se disent enthousiastes et surpris par cette nouvelle méthode de cuisson, ont d’abord acheté le produit parce qu’ils sont curieux de la cuisson sous vide, puis tombent amoureux du produit et du goût intense des aliments préparés. Il est vrai que l’utilisation du Vpcok dans la cuisine permet d’économiser du temps et de l’argent, la cuisson est très rapide et ne nécessite pas l’utilisation de casseroles, fours ou poêles.

Je comprends ces retours, ils proviennent de néophytes de la cuisson sous vide. Mais il y a tellement mieux ! Cependant il est vrai que le prix du Vpcok est très attractif pour débuter dans le monde (fermé) de la cuisson sous vide.

D’ailleurs si des débutants et curieux de la cuisson sous vide cherchent à se lancer, j’ai rédigé un guide pour bien démarrer dans la cuisine sous vide.

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Les avantages du Vpcok :

vpcok cuiseur sous vide illustration

La profondeur de cuisson dans l’eau avec Vpcok

Les avantages de la cuisson sous vide à température constante sont considérables, tout d’abord il suffit de régler la minuterie et la température et de laisser le cuiseur de précision cuire les aliments pendant le temps établi sans avoir à suivre des recettes ou de longues étapes au four.

La cuisine sera toujours parfumée, il n’y aura plus de mauvaises odeurs dégagées par les différents modes de cuisson. Sous Vide Vpcok vous permet de cuire les aliments d’une manière saine grâce au contrôle de la température qui empêche la libération d’eau et de vapeur pendant la cuisson ou de graisse, afin de pouvoir intensifier le goût des aliments.

Enfin, le thermoplongeur Vpcok assure des économies considérables, la cuisson est rapide et il n’y a aucun gaspillage d’électricité ou de gaz.

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Les moins bons :

Les aspects négatifs du Sous Vide Vpcok sont raisonnables nombreux, et concernent la quantité limitée de nourriture que l’on peut cuisiner avec Vpcok, pas adapté aux familles nombreuses, mais suffisant pour seulement 2-3 personnes. Le prix du Vpcok amène de nouveaux arrivants dans ce milieu.

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CONCLUSION

Le cuiseur de précision sous Vide, est un outil innovant qui vous permet de cuisiner en un rien de temps des plats équilibrés, sains et savoureux, parfaits pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps à passer en cuisine mais ne veulent pas renoncer au goût ou pour ceux souffrant de maladies particulières qui préfèrent une cuisson légère.

Le produit a un excellent rapport qualité/prix qui fait du cuiseur Vpcok l’un des thermoplongeurs des plus accessibles sur le marché actuellement.

6 Note Globale

AVANTAGES
  • Prix très attractif
  • Simple d'utilisation
  • Idéal pour débuter la cuisson sous vide
  • Clip pratique
INCONVÉNIENTS
  • Pas de wifi
  • Pas de bluetooth
  • Manuel en Anglais
  • Paramétrage de cuisson sommaire et basique
Notes : 5 (1 votes)

2 Commentaires
  1. Bonjour, si la température de l’eau est constante, est-ce que le minuteur est si important ? Qu’arrive-t-il si j’ai programmé une heure de cuisson, mais que la nourriture en aurait pris 3/4 d’heure ? Est-ce que la cuisson continue ? Est-ce que mon plat sera trop cuit ? Je crois que le système ANOVA n’a pas de minuterie. Quelle est la différence ?

  2. il fonctionne super bien moi sa me dérange pas qui es pas de wi-fi

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